Ofengeröstetes Hähnchen mit Gemüse

Ganzes Hähnchen mit Gemüse im Ofen gebraten - eine geschmackvolle indische Abwechslung

Hadiya.PRezept Autor
Inhaltsstoffe
2
Person(en)
  • 1 TL
    Kurkumapulver
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 1 EL
    Tandoori Masala
  • 1 EL
    Getrocknete Bockshornkleeblätter
  • 1 EL
    (nach Geschmack)
  • 4 Esslöffel
    Joghurt
  • 2 EL
    Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1 EL
    Zitrone
  • 3 EL
    Öl
Wegbeschreibung
  • Schritt 1
    Sammeln Sie alle Zutaten auf einem Teller, wie im Referenzbild gezeigt. Mischen Sie sie gut, um eine glatte Marinade zu erhalten.

    Sammeln Sie alle Zutaten auf einem Teller, wie im Referenzbild gezeigt. Mischen Sie sie gut, um eine glatte Marinade zu erhalten.

  • Schritt 2
    Das ganze Huhn gleichmäßig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen, damit es die Aromen aufnehmen kann.

    Das ganze Huhn gleichmäßig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen, damit es die Aromen aufnehmen kann.

  • Schritt 3

    Oregano über das marinierte Hähnchen streuen, wie auf dem Bild zu sehen. Dadurch wird der Geschmack verbessert und ein subtiler aromatischer Geschmack hinzugefügt.

  • Schritt 4
    Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie Karotten, Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie Karotten, Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Mischen Sie sie in einer Schüssel gut durch und würzen Sie sie mit Salz und schwarzem Pfeffer. Legen Sie das gewürzte Gemüse auf Backpapier, wie auf dem Bild zu sehen. Besprühen oder beträufeln Sie es leicht mit Öl, damit es gleichmäßig rösten kann.

  • Schritt 5
    Nachdem das Huhn 1 Stunde mariniert wurde, den Ofen auf 180°C vorheizen.

    Nachdem das Huhn 1 Stunde mariniert wurde, den Ofen auf 180°C vorheizen. Das marinierte Huhn in den Ofen schieben und 45 Minuten lang backen, bis es goldbraun und gar ist.

  • Schritt 6
    Nachdem das Hähnchen 20 Minuten lang gebacken wurde, das vorbereitete Gemüse ebenfalls in den Ofen schieben.

    Nachdem das Hähnchen 20 Minuten lang gebacken wurde, das vorbereitete Gemüse ebenfalls in den Ofen geben. Bei 120°C (248°F) 25 Minuten lang backen, damit es zart und dennoch leicht knusprig wird.

Als ich nach Deutschland zog, vermisste ich die reichhaltigen Aromen indischer Hausmannskost, insbesondere Tandoori-Hühnchen. In Indien haben wir es anders zubereitet - über Holzkohle gegrillt, um den typischen Rauchgeschmack zu erhalten. Aber hier, ohne Tandoor, musste ich einen Weg finden, diese vertrauten Aromen in einem Ofen zuzubereiten.

Nach einigen Versuchen habe ich dieses Rezept für gebratenes ganzes Huhn perfektioniert, und jetzt ist es zu einem Familienfavoriten geworden. Und was macht es noch besonderer? Mein 4-Jähriger isst es ohne zu murren! Es ist nicht zu scharf, enthält aber dennoch die Essenz der indischen Aromen, was es zu einer gemütlichen und doch aufregenden Mahlzeit macht.

Ich habe dieses Rezept von meiner Mutter gelernt, die immer sagte, dass Essen die Menschen zusammenbringen sollte. Und sie hatte Recht - dieses Gericht ist zu einer Wochenendtradition in unserem Haus geworden und erfüllt die Küche mit seinem köstlichen Aroma. Das geröstete Gemüse neben dem Huhn saugt alle Gewürze auf und macht jeden Bissen unglaublich köstlich.

Wenn Sie auf der Suche nach einer gesunden, unkomplizierten und schmackhaften Mahlzeit sind, ist dieses im Ofen gebratene ganze Huhn mit Gemüse die perfekte Wahl!

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